hirial: (Default)
[personal profile] hirial
В процессе прочтения Марининой ("Когда боги смеются", кому интересно) пришла в голову мысль. Алкоголик (и, возможно, любой другой серьезно зависимый товарищ) ведет себя как капризный и обиженный ребенок лет примерно пяти: по принципу  "отомщу маме - откушу себе нос"))). То есть - причиню себе как можно больше вреда и неприятностей, И ПУСТЬ МАМЕ БУДЕТ ХУЖЕ.  А "спасатель" рядом с ним выступает именно в роли мамы - чем больше "мамочка" озабочена состоянием "ребеночка", тем больше оный "ребеночек" косячит и куролесит. Неосознанно, вероятно.
Отсюда напрашивается вывод, что алкоголик, наркоман и другой-прочий зависимый "завис" где-то в возрасте 5 лет и мстит своим поведением-состоянием маме за какую-то обиду, которая в этом возрасте случилась. Просто при недоступности мамы огребают близкие, которые по каким-то своим причинам взялись роль мамы играть. И еще один вывод: хочешь, чтобы зависимый не косячил и не причинял себе вред - не будь для него мамой. Правда, "мама" обычно все равно находится, не одна, так другая...(((
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios